丸亀製麺のかけうどんのトッピングは?
うどんと言えば、僕は丸亀製麺の「かけうどん」です。
なぜ、かけうどんなのかと言うと、「かけ」だとスープというか、だし汁を自分で好きなだけうどんにかけれるからです。そして、「すり生姜」を好きなだけいっぱいのせます。ネギももちろんのせます。これで生姜スープバッチリです!!!体があったまり風邪気味のときいいですよ!!!
讃岐うどんの汁だけが目的ではなく、うどん自体もちょうどいい麺の茹で具合ですよね!柔らかすぎず固すぎずで!そこでトッピングです!僕は、これ、温泉卵にとろろですよ!いいでしょう!これにオクラとかあったらぬるぬるですね、オクラはないですけど。
あとはサイドメニューでお稲荷さんと天ぷら1、2つ食べます!今日の天ぷらは春の野草天と蓮根です。体にいいでしょう!!これで金額は700円ほどです。まあまあでしょ!
きっと元気でますよ!!!